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Recette Sandwich : Sandwich Saumon et Concombre

Sandwich

Sandwich Saumon et Concombre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 50.00 g 1 Kg
Cream Cheese 20.00 g 0.4 Kg
Concombre 20.00 g 0.4 Kg
Baguette 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Le Nutri-Score est calculé en fonction des valeurs nutritionnelles par portion, en tenant compte des points positifs (fibres, protéines, etc.) et négatifs (sucres, sel, etc.).
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'un économe.
    • Découpez le saumon fumé en fines tranches, en veillant à ce qu'elles soient uniformes pour une meilleure présentation.
    • Ouvrez la baguette en deux dans le sens de la longueur pour créer une base pour le sandwich.
  • 2. Montage du sandwich

    • Étalez une fine couche de cream cheese sur chaque moitié de la baguette.
    • Déposez les lamelles de concombre sur une moitié de la baguette, en les répartissant uniformément.
    • Ajoutez les tranches de saumon fumé par-dessus les lamelles de concombre, en les disposant en légère superposition pour un effet visuel agréable.
  • 3. Finalisation

    • Refermez le sandwich en plaçant l'autre moitié de la baguette par-dessus, en appuyant légèrement pour que les ingrédients adhèrent.
    • Coupez le sandwich en deux parts égales, en biseau si vous souhaitez une présentation plus élégante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le concombre ne rende trop d'eau, saupoudrez-le légèrement de sel et laissez-le reposer 10 minutes avant de l'utiliser, puis essuyez-le avec du papier absorbant.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon fumé afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
  • Pour un sandwich plus croustillant, vous pouvez légèrement griller la baguette avant de l'ouvrir et de la garnir.
  • Si vous souhaitez ajouter une touche de fraîcheur, vous pouvez saupoudrer un peu d'aneth frais sur le saumon fumé avant de refermer le sandwich.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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