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Recette Sandwich : Sandwich Mozzarella Basilic

Sandwich

Sandwich Mozzarella Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella en Tranche 60.00 g 1.2 Kg
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Baguette 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques (protéines, fibres) et les nutriments à limiter (graisses saturées, sel).
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur pour obtenir deux moitiés.
    • Éplucher et couper la tomate en fines tranches.
    • Laver et sécher délicatement les feuilles de basilic pour éviter qu'elles ne se fanent.
  • 2. Montage du sandwich

    • Étaler une fine couche d'huile d'olive extra vierge sur les deux moitiés de baguette.
    • Déposer les tranches de mozzarella sur une moitié de baguette.
    • Ajouter les tranches de tomate par-dessus la mozzarella.
    • Parsemer de feuilles de basilic frais.
  • 3. Finalisation

    • Recouvrir avec l'autre moitié de la baguette.
    • Presser légèrement pour bien assembler le sandwich.
    • Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la délicatement et essuyez-la avec du papier absorbant.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
  • Pour un sandwich plus croustillant, faites légèrement griller les tranches de baguette avant de les garnir.
  • Choisissez des tomates bien mûres et charnues pour une meilleure texture et saveur.
  • Si vous préparez à l'avance, conservez les ingrédients séparément au réfrigérateur pour éviter que le pain ne devienne mou.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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