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Recette Sandwich : Sandwich de Boeuf Mariné, Oignon Rouge et Roquette

Sandwich

Sandwich de Boeuf Mariné, Oignon Rouge et Roquette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Tranché 80.00 g 1.6 Kg
Roquette 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Rouge Emincé Surgelé 15.00 g 0.3 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Pain aux Céréales 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres ajoutés
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélanger l'huile de colza, le jus de citron, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Ajouter le bœuf tranché et bien enrober la viande avec la marinade.
    • Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure).
  • 2. Préparation des ingrédients

    • Décongeler les oignons rouges émincés surgelés à température ambiante.
    • Laver et essorer la roquette.
    • Couper le pain aux céréales en deux dans le sens de la longueur.
  • 3. Assemblage du sandwich

    • Égoutter le bœuf mariné et le réserver.
    • Déposer une couche de roquette sur la base du pain.
    • Ajouter les oignons rouges émincés sur la roquette.
    • Disposer le bœuf mariné sur les oignons.
    • Refermer le sandwich avec la deuxième moitié du pain.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne trop sec, ne pas trop le mariner (max 1 heure).
  • Utiliser des oignons rouges frais pour une meilleure texture si possible.
  • Presser légèrement le pain avant de le couper pour éviter qu'il ne soit trop dense.
  • Servir immédiatement pour que le pain reste croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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