Sandwich
Sandwich de Boeuf Mariné, Oignon Rouge et Roquette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boeuf Tranché | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Roquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon Rouge Emincé Surgelé | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Huile de Colza | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pain aux Céréales | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélanger l'huile de colza, le jus de citron, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Ajouter le bœuf tranché et bien enrober la viande avec la marinade.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure).
-
2. Préparation des ingrédients
- Décongeler les oignons rouges émincés surgelés à température ambiante.
- Laver et essorer la roquette.
- Couper le pain aux céréales en deux dans le sens de la longueur.
-
3. Assemblage du sandwich
- Égoutter le bœuf mariné et le réserver.
- Déposer une couche de roquette sur la base du pain.
- Ajouter les oignons rouges émincés sur la roquette.
- Disposer le bœuf mariné sur les oignons.
- Refermer le sandwich avec la deuxième moitié du pain.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bœuf ne devienne trop sec, ne pas trop le mariner (max 1 heure).
- Utiliser des oignons rouges frais pour une meilleure texture si possible.
- Presser légèrement le pain avant de le couper pour éviter qu'il ne soit trop dense.
- Servir immédiatement pour que le pain reste croustillant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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