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Recette Sandwich : Po’Boy au Poulet Frit

Sandwich

Po’Boy au Poulet Frit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 80.00 g 1.6 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 15.00 g 0.3 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Brune 20.00 g 0.4 Kg
Farine T45 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Friture 20.00 ml 0.4 Litre
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Baguette 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses et calories, faible en fibres.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découper le filet de poulet en lanières épaisses de 2 cm.
    • Assaisonner les lanières de poulet avec du sel et du poivre.
    • Préparer un bain de panure en disposant dans trois assiettes : farine T45, œuf battu avec un peu de lait, chapelure brune.
  • 2. Panure du poulet

    • Passer chaque lanière de poulet dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure en appuyant légèrement pour bien adhérer.
    • Répéter l'opération pour obtenir une double panure si désiré.
  • 3. Friture du poulet

    • Chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Frire les lanières de poulet par petites quantités pour éviter de faire baisser la température de l'huile.
    • Égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 4. Préparation des garnitures

    • Laver et éplucher la tomate, puis la couper en fines rondelles.
    • Laver et essorer la laitue, puis la couper en lamelles.
    • Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur.
  • 5. Montage du sandwich

    • Étaler une couche de mayonnaise sur les deux moitiés de la baguette.
    • Disposer les lanières de poulet frit sur la base de la baguette.
    • Ajouter les rondelles de tomate et les lamelles de laitue.
    • Refermer le sandwich et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour une panure plus croustillante, ajouter une pincée de poudre d'oignon et d'ail dans la chapelure.
  • Utiliser un thermomètre de cuisine pour maintenir l'huile à 180°C pendant la friture.
  • Pour éviter que la panure ne se détache, laisser reposer les lanières de poulet panées 10 minutes avant la friture.
  • Servir immédiatement après la friture pour conserver le croustillant du poulet.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2800 kJ
Kilocalories (énergie) 670 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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