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Recette Sandwich : Pain Pita Farci au Poulet

Sandwich

Pain Pita Farci au Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Jus de Citron 3.75 ml 0.075 Litre
Filet de Poulet 125.00 g 2.5 Kg
Yaourt Nature 31.25 g 0.625 Kg
Carotte Rapée 35.00 g 0.7 Kg
Salade Mélée 12.50 g 0.25 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Persil Haché 3.75 g 0.075 Kg
Muscade 2.00 g 0.04 Kg
Cumin en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Gingembre en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Piment Fort en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Pain Pita 14,5cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et en graisses saturées.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez le filet de poulet en petits dés.
    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature, l'ail blanc haché, le jus de citron, le persil haché, la muscade, le cumin en poudre, le gingembre en poudre, le paprika doux en poudre, le piment fort en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Enrobez les dés de poulet avec cette marinade et laissez reposer 15 minutes.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de poulet marinés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.
  • 3. Préparation des légumes

    • Épluchez et râpez la carotte.
    • Lavez et épongez la salade mélangée.
  • 4. Montage du sandwich

    • Ouvrez le pain pita en deux pour former une poche.
    • Garnissez-le avec les dés de poulet cuits, la carotte râpée et la salade mélangée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche à la cuisson, ne le surchargez pas dans la poêle.
  • Utilisez une râpe à légumes pour obtenir des carottes bien fines et uniformes.
  • Pour une meilleure conservation, préparez la marinade à l'avance et gardez-la au réfrigérateur.
  • Si vous aimez le croustillant, vous pouvez légèrement griller le pain pita avant de le garnir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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