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Recette Sandwich : Croque-Italien

Sandwich

Croque-Italien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Cuit Tranché 42.00 g 0.84 Kg
Ricotta 25.00 g 0.5 Kg
Gorgonzola AOP 12.50 g 0.25 Kg
Ciboulette en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Baguette Tradition 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la baguette tradition en deux dans le sens de la longueur pour obtenir deux moitiés.
    • Étalez la ricotta uniformément sur une moitié de la baguette.
    • Ajoutez le jambon cuit tranché par-dessus la ricotta.
  • 2. Ajout des fromages

    • Émiettez le gorgonzola AOP et répartissez-le sur le jambon.
    • Hachez finement la ciboulette et saupoudrez-la sur le gorgonzola.
  • 3. Assemblage final

    • Recouvrez avec l'autre moitié de la baguette pour former un sandwich.
    • Pressez légèrement pour bien faire adhérer les couches.
  • 4. Cuisson

    • Faites griller le croque-italien à la poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
    • Poivrez légèrement avec du poivre noir moulu avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le jambon ne se dessèche à la cuisson, ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans la poêle.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et un grillage uniforme.
  • Si le gorgonzola est trop fort, mélangez-le avec un peu de ricotta pour adoucir le goût.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez légèrement les faces extérieures de la baguette avec de l'huile d'olive avant de griller.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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