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Recette Sandwich : Club Sandwich Chaud au Poulet et Fromage

Sandwich

Club Sandwich Chaud au Poulet et Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Rôti Émincé 40.00 g 0.8 Kg
Emmental en Tranche 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Batavia 7.00 g 0.14 Kg
Sauce Moutarde Miel 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 8.00 ml 0.16 Litre
Pain de Mie Tranché 3.00 p 60 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet rôti émincé en lanières fines.
    • Lavez et essorez la batavia, puis coupez-la en lamelles.
    • Sortez les tranches d'emmental du frigo pour qu'elles soient à température ambiante.
  • 2. Assemblage du sandwich

    • Tartinez légèrement les tranches de pain de mie avec du beurre doux.
    • Déposez une couche de batavia sur une tranche de pain.
    • Ajoutez les lanières de poulet rôti par-dessus la salade.
    • Recouvrez avec une tranche d'emmental.
    • Arrosez d'une cuillère à café de sauce moutarde miel.
  • 3. Cuisson du sandwich

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
    • Déposez l'assemblage dans la poêle et couvrez avec une autre tranche de pain de mie beurrée.
    • Appuyez légèrement avec une spatule pour bien coller les couches.
    • Faites dorer à feu doux pendant 2-3 minutes de chaque côté.
  • 4. Finalisation

    • Retirez le sandwich de la poêle et laissez-le reposer 1 minute avant de le couper en deux.
    • Servez immédiatement avec une pincée de sel et de poivre si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne brûle, utilisez un couvercle pour cuire le sandwich à la vapeur.
  • Ajoutez un peu de moutarde à l'huile d'olive pour éviter que le sandwich n'attache.
  • Préchauffez le four à 180°C et faites griller le sandwich au four pour une cuisson plus uniforme.
  • Utilisez du pain de mie légèrement rassis pour une meilleure tenue à la cuisson.
  • Pour un effet croustillant, passez le sandwich sous le gril du four pendant 1 minute après cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2200 kJ
Kilocalories (énergie) 525 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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