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Recette Sandwich : Club Sandwich au Thon et Oeuf

Sandwich

Club Sandwich au Thon et Oeuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 40.00 g 0.8 Kg
Tomate N°3 20.00 g 0.4 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Dur Écalé 0.50 p 10 Pièce
Mayonnaise 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 8.00 ml 0.16 Litre
Pain de Mie Tranché 3.00 p 60 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Coupez la tomate en fines rondelles.
    • Égouttez le thon blanc à l'huile et éliminez l'excès d'huile.
    • Décalez l'œuf dur et coupez-le en quartiers.
  • 2. Assemblage des garnitures

    • Dans un bol, mélangez le thon égoutté avec la mayonnaise.
    • Ajoutez l'échalote émincée et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Montage du sandwich

    • Coupez le pain de mie en deux dans le sens de la longueur.
    • Tartinez généreusement les deux moitiés de pain avec la préparation au thon.
    • Ajoutez les rondelles de tomate et les quartiers d'œuf dur.
    • Refermez le sandwich en pressant légèrement.
  • 4. Finalisation

    • Arrosez légèrement le sandwich d'huile d'olive extra vierge pour un effet brillant.
    • Servez immédiatement pour une texture optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, égouttez bien la tomate avant de l'ajouter.
  • Utilisez un presse-papier pour compacter le sandwich avant de le couper en deux.
  • Pour une meilleure tenue, passez légèrement le pain au grille-pain avant de le garnir.
  • Conservez le thon et la mayonnaise au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation pour éviter toute oxydation.
  • Pour un sandwich encore plus croustillant, ajoutez une feuille de laitue entre les couches.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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