Sandwich
Club Sandwich au Thon et Oeuf
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Thon Blanc à l'Huile | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Tomate N°3 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Echalote | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oeuf Dur Écalé | 0.50 p | 10 Pièce |
| Mayonnaise | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Pain de Mie Tranché | 3.00 p | 60 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Coupez la tomate en fines rondelles.
- Égouttez le thon blanc à l'huile et éliminez l'excès d'huile.
- Décalez l'œuf dur et coupez-le en quartiers.
-
2. Assemblage des garnitures
- Dans un bol, mélangez le thon égoutté avec la mayonnaise.
- Ajoutez l'échalote émincée et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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3. Montage du sandwich
- Coupez le pain de mie en deux dans le sens de la longueur.
- Tartinez généreusement les deux moitiés de pain avec la préparation au thon.
- Ajoutez les rondelles de tomate et les quartiers d'œuf dur.
- Refermez le sandwich en pressant légèrement.
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4. Finalisation
- Arrosez légèrement le sandwich d'huile d'olive extra vierge pour un effet brillant.
- Servez immédiatement pour une texture optimale.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, égouttez bien la tomate avant de l'ajouter.
- Utilisez un presse-papier pour compacter le sandwich avant de le couper en deux.
- Pour une meilleure tenue, passez légèrement le pain au grille-pain avant de le garnir.
- Conservez le thon et la mayonnaise au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation pour éviter toute oxydation.
- Pour un sandwich encore plus croustillant, ajoutez une feuille de laitue entre les couches.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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