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Recette Sandwich : Club Sandwich au Pastrami et Cornichons

Sandwich

Club Sandwich au Pastrami et Cornichons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pastrami de Boeuf en Tranche VBF 40.00 g 0.8 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Cornichon 30.00 g 0.6 Kg
Moutarde à l'Ancienne 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 8.00 ml 0.16 Litre
Miel Toutes Fleurs 3.00 g 0.06 Kg
Pain de Mie Tranché 3.00 p 60 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le pastrami de bœuf en tranches fines et régulières.
    • Épluchez et lavez la laitue, puis séchez-la délicatement pour éviter qu'elle ne rende de l'eau.
    • Coupez les cornichons en fines rondelles.
    • Préparez la sauce en mélangeant la moutarde à l'ancienne avec un filet d'huile d'olive extra vierge et une touche de miel.
  • 2. Montage du sandwich

    • Tartinez légèrement les tranches de pain de mie avec la sauce moutarde-huile d'olive-miel.
    • Déposez une couche de laitue sur la première tranche de pain.
    • Ajoutez les tranches de pastrami en les superposant légèrement.
    • Parsemez les rondelles de cornichon sur le pastrami.
    • Recouvrez avec une deuxième tranche de pain de mie tartinée de sauce.
  • 3. Finalisation

    • Pressez légèrement le sandwich pour bien faire adhérer les couches.
    • Coupez le sandwich en deux triangles ou en quatre parts selon la présentation souhaitée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, utilisez des cornichons bien égouttés.
  • Tartinez généreusement la sauce pour équilibrer les saveurs salées du pastrami.
  • Pressez le sandwich avec une presse à sandwich ou un poids pour une meilleure tenue.
  • Servez immédiatement pour que le pain reste croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 50 g
Sucres 10 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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