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Recette Sandwich : Chawarma Agneau aux Herbes

Sandwich

Chawarma Agneau aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carré d'Agneau UE 150.00 g 3 Kg
Coriandre en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Pain Pita 22cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le carré d'agneau en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Marinade des herbes

    • Lavez et hachez finement la coriandre en botte, en gardant quelques feuilles pour la décoration.
    • Mélangez la coriandre hachée avec l'ail et un peu d'huile d'olive pour former une pâte.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Enrobez les tranches d'agneau avec le mélange de coriandre et d'ail.
    • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites revenir les tranches d'agneau jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  • 4. Préparation du pain

    • Chauffez le pain pita au four ou à la poêle pour le rendre croustillant.
    • Garnissez le pain pita avec les tranches d'agneau, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche et pliez en deux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez-la d'un couvercle pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches d'agneau fines et régulières.
  • Pour une marinade plus intense, laissez reposer la viande avec les herbes pendant au moins 30 minutes avant la cuisson.
  • Si vous n'avez pas de coriandre, vous pouvez la remplacer par du persil frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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