Sandwich
Chawarma Agneau aux Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carré d'Agneau UE | 150.00 g | 3 Kg |
| Coriandre en Botte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pain Pita 22cm | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le carré d'agneau en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
-
2. Marinade des herbes
- Lavez et hachez finement la coriandre en botte, en gardant quelques feuilles pour la décoration.
- Mélangez la coriandre hachée avec l'ail et un peu d'huile d'olive pour former une pâte.
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3. Assemblage et cuisson
- Enrobez les tranches d'agneau avec le mélange de coriandre et d'ail.
- Faites chauffer une poêle à feu vif et faites revenir les tranches d'agneau jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
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4. Préparation du pain
- Chauffez le pain pita au four ou à la poêle pour le rendre croustillant.
- Garnissez le pain pita avec les tranches d'agneau, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche et pliez en deux.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez-la d'un couvercle pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches d'agneau fines et régulières.
- Pour une marinade plus intense, laissez reposer la viande avec les herbes pendant au moins 30 minutes avant la cuisson.
- Si vous n'avez pas de coriandre, vous pouvez la remplacer par du persil frais.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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