Sandwich
Cabillaud en Burger
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mayonnaise Haute Fermetée | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Cabillaud | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Comté en Tranche | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Clarifié | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Roquette | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Rouge | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Citron | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Câpre | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Fleur de Sel | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Bun Burger Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
| Avocat Calibre 16 | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation du cabillaud
- Découper le cabillaud en morceaux de taille uniforme pour faciliter la cuisson.
- Assaisonner avec sel fin, poivre noir moulu et un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Faire revenir le cabillaud dans une poêle avec du beurre clarifié jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
-
2. Préparation des garnitures
- Éplucher et couper l'oignon rouge en fines lamelles.
- Laver et essorer la roquette.
- Couper l'avocat en tranches fines et arroser d'un peu de jus de citron pour éviter l'oxydation.
-
3. Montage du burger
- Dégivrer le bun burger et le couper en deux.
- Tartiner la base du bun avec un mélange de mayonnaise haute fermeté et de moutarde à l'ancienne.
- Disposer le cabillaud cuit, suivi des tranches de comté, de l'avocat, de la roquette et de l'oignon rouge.
- Parsemer de fleur de sel et de ciboulette ciselée.
-
4. Finalisation
- Refermer le bun et servir immédiatement pour conserver le croustillant.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cabillaud ne se dessèche, ne le cuire pas trop longtemps.
- Utiliser un beurre clarifié pour une cuisson plus nette et moins grasse.
- Ajouter un peu de jus de citron sur l'avocat pour préserver sa couleur verte.
- Préparer les garnitures à l'avance pour un montage rapide et efficace.
- Choisir un bun moelleux mais suffisamment résistant pour ne pas s'effondrer sous le poids des garnitures.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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