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Recette Sandwich : Cabillaud en Burger

Sandwich

Cabillaud en Burger

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mayonnaise Haute Fermetée 7.50 ml 0.15 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Cabillaud 125.00 g 2.5 Kg
Comté en Tranche 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Clarifié 25.00 g 0.5 Kg
Roquette 50.00 g 1 Kg
Oignon Rouge 31.25 g 0.625 Kg
Citron 20.00 g 0.4 Kg
Câpre 15.00 g 0.3 Kg
Moutarde à l'Ancienne 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Fleur de Sel 1.25 g 0.025 Kg
Bun Burger Surgelé 1.00 p 20 Pièce
Avocat Calibre 16 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation du cabillaud

    • Découper le cabillaud en morceaux de taille uniforme pour faciliter la cuisson.
    • Assaisonner avec sel fin, poivre noir moulu et un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Faire revenir le cabillaud dans une poêle avec du beurre clarifié jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  • 2. Préparation des garnitures

    • Éplucher et couper l'oignon rouge en fines lamelles.
    • Laver et essorer la roquette.
    • Couper l'avocat en tranches fines et arroser d'un peu de jus de citron pour éviter l'oxydation.
  • 3. Montage du burger

    • Dégivrer le bun burger et le couper en deux.
    • Tartiner la base du bun avec un mélange de mayonnaise haute fermeté et de moutarde à l'ancienne.
    • Disposer le cabillaud cuit, suivi des tranches de comté, de l'avocat, de la roquette et de l'oignon rouge.
    • Parsemer de fleur de sel et de ciboulette ciselée.
  • 4. Finalisation

    • Refermer le bun et servir immédiatement pour conserver le croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cabillaud ne se dessèche, ne le cuire pas trop longtemps.
  • Utiliser un beurre clarifié pour une cuisson plus nette et moins grasse.
  • Ajouter un peu de jus de citron sur l'avocat pour préserver sa couleur verte.
  • Préparer les garnitures à l'avance pour un montage rapide et efficace.
  • Choisir un bun moelleux mais suffisamment résistant pour ne pas s'effondrer sous le poids des garnitures.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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