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Recette Sandwich : Burger Normand

Sandwich

Burger Normand

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf 120g Surgelé UE 120.00 g 2.4 Kg
Roquette 50.00 g 1 Kg
Camembert AOP 250g 2.00 g 0.04 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Pain aux Céréales 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du steak haché

    • Décongelez le steak haché de bœuf à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Assaisonnez le steak avec du sel et du poivre des deux côtés.
    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez une noix de beurre pour éviter que le steak né adhère.
  • 2. Cuisson du steak

    • Déposez le steak dans la poêle chaude et laissez cuire 3-4 minutes par côté pour une cuisson à point.
    • Retirez le steak de la poêle et laissez-le reposer 2 minutes avant de le servir.
  • 3. Préparation du pain

    • Coupez le pain aux céréales en deux dans le sens de la hauteur.
    • Tartinez légèrement les deux moitiés de moutarde de Dijon.
  • 4. Assemblage du burger

    • Déposez une portion de roquette sur la moitié inférieure du pain.
    • Placez le steak haché cuit sur la roquette.
    • Ajoutez une tranche de camembert AOP sur le steak.
    • Refermez le burger avec la moitié supérieure du pain.
  • 5. Finalisation

    • Pressez légèrement le burger pour bien assembler les couches.
    • Servez immédiatement pour profiter de la chaleur et du fondant du camembert.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak né adhère, ajoutez 1 c.à.s déau avant de le déposer dans la poêle.
  • Laissez reposer le steak après cuisson pour qué les jus se redistribuent et le rendent plus tendre.
  • Choisissez un camembert bien fait pour qué il fonde parfaitement à la chaleur du steak.
  • Tartinez la moutarde en fine couche pour ne pas dominer le goût du burger.
  • Pressez légèrement le burger avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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