Sandwich
Burger Normand
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Steak Haché de Boeuf 120g Surgelé UE | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Roquette | 50.00 g | 1 Kg |
| Camembert AOP 250g | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Moutarde de Dijon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pain aux Céréales | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation du steak haché
- Décongelez le steak haché de bœuf à température ambiante pendant 30 minutes.
- Assaisonnez le steak avec du sel et du poivre des deux côtés.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez une noix de beurre pour éviter que le steak né adhère.
-
2. Cuisson du steak
- Déposez le steak dans la poêle chaude et laissez cuire 3-4 minutes par côté pour une cuisson à point.
- Retirez le steak de la poêle et laissez-le reposer 2 minutes avant de le servir.
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3. Préparation du pain
- Coupez le pain aux céréales en deux dans le sens de la hauteur.
- Tartinez légèrement les deux moitiés de moutarde de Dijon.
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4. Assemblage du burger
- Déposez une portion de roquette sur la moitié inférieure du pain.
- Placez le steak haché cuit sur la roquette.
- Ajoutez une tranche de camembert AOP sur le steak.
- Refermez le burger avec la moitié supérieure du pain.
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5. Finalisation
- Pressez légèrement le burger pour bien assembler les couches.
- Servez immédiatement pour profiter de la chaleur et du fondant du camembert.
Astuces de pro
- Pour éviter que le steak né adhère, ajoutez 1 c.à.s déau avant de le déposer dans la poêle.
- Laissez reposer le steak après cuisson pour qué les jus se redistribuent et le rendent plus tendre.
- Choisissez un camembert bien fait pour qué il fonde parfaitement à la chaleur du steak.
- Tartinez la moutarde en fine couche pour ne pas dominer le goût du burger.
- Pressez légèrement le burger avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2 g |
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