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Recette Sandwich : Burger Inversé

Sandwich

Burger Inversé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf façon Bouchère 150g UE 150.00 g 3 Kg
Jambon Speck Tranché 16.00 g 0.32 Kg
Tomme de Savoie 25.00 g 0.5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Pousse d'Epinard 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre Balsamique 15.00 ml 0.3 Litre
Sauce Barbecue 7.50 ml 0.15 Litre
Moutarde de Dijon 3.75 g 0.075 Kg
Sucre Cassonade 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais avec une teneur en acides gras saturés et en sel relativement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez la tomme de Savoie en fines tranches.
    • Lavez et essorez les pousses d'épinard.
  • 2. Cuisson du steak haché

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir le steak haché à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre pendant la cuisson.
  • 3. Montage du burger inversé

    • Déposez une tranche de jambon speck sur le steak haché cuit.
    • Ajoutez les pousses d'épinard et les tranches de tomme de Savoie.
    • Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique et de sauce barbecue.
  • 4. Assemblage final

    • Déposez le burger inversé sur un pain grillé ou une tranche de pain de votre choix.
    • Ajoutez une touche de moutarde de Dijon et un peu de sucre cassonade pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak haché ne se dessèche, couvrez-le avec un couvercle pendant la cuisson.
  • Utilisez un filet d'huile d'olive pour éviter que les ingrédients ne collent à la poêle.
  • Pour un burger inversé plus croustillant, faites griller légèrement les tranches de tomme de Savoie avant de les ajouter.
  • Évitez de trop cuire le steak haché pour qu'il reste juteux.
  • Pour une touche sucrée-salée, ajoutez un peu de sucre cassonade sur le steak avant de le servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 45 g
Sel 2 g

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