Sandwich
Burger Coeur Coulant
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ketchup | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Viande Hachée de Boeuf VBF | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Rouge | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Salade Mélée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Tomate N°3 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Persil Frisé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la viande hachée
- Dans un bol, mélanger la viande hachée de bœuf VBF avec l'oeuf frais moyen, l'oignon émincé finement, le persil frais haché, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Pétrir légèrement pour bien homogénéiser la préparation sans trop travailler la viande pour éviter qu'elle ne devienne dure.
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2. Façonnage des steaks
- Diviser la viande en portions égales et former des steaks d'environ 1,5 cm d'épaisseur en les aplatissant légèrement au centre pour créer un cœur plus épais.
- Réserver au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que la viande se détende.
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3. Cuisson des steaks
- Chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile (non mentionnée dans les ingrédients mais nécessaire).
- Déposer les steaks dans la poêle et cuire 2-3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante (ajuster le temps selon le degré de cuisson souhaité).
- Sortir les steaks et les laisser reposer 2 minutes avant de les assembler.
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4. Préparation des garnitures
- Laver et éplucher l'oignon rouge, puis le couper en fines lamelles.
- Laver et couper la tomate en tranches épaisses.
- Laver la salade mélangée et l'égoutter.
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5. Montage du burger
- Ouvrir le pain burger et le griller légèrement à la poêle ou au four.
- Étaler une fine couche de ketchup sur la partie inférieure du pain.
- Superposer les garnitures dans l'ordre suivant : salade, tomate, oignon rouge, steak haché, et refermer avec la partie supérieure du pain.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne pas trop la travailler lors du mélange.
- Pour un cœur plus coulant, creuser légèrement le centre du steak avant la cuisson.
- Griller le pain à sec pour éviter qu'il ne devienne trop mou.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour couper les oignons rouges en fines lamelles pour une texture croquante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 527 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1,5 g |
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