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Recette Sandwich : Banh Mi Poulet

Sandwich

Banh Mi Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 120.00 g 2.4 Kg
Carotte Rapée 40.00 g 0.8 Kg
Citronnelle 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Concombre en Rondelle 30.00 g 0.6 Kg
Mayonnaise 15.00 ml 0.3 Litre
Baguette 0.10 p 2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez le filet de poulet en lanières fines.
    • Dans un bol, mélangez le poulet avec la citronnelle finement hachée, un peu de sel et de poivre.
  • 2. Marinade du poulet

    • Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez bien.
    • Laissez mariner au moins 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir le poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
    • Réservez dans un plat en gardant le jus de cuisson.
  • 4. Préparation des légumes

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Lavez et épluchez le concombre, puis coupez-le en rondelles épaisses.
  • 5. Montage du sandwich

    • Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
    • Étalez une généreuse couche de mayonnaise sur les deux moitiés.
    • Ajoutez les rondelles de concombre et la carotte râpée.
    • Disposez les lanières de poulet grillé et arrosez d'un filet de jus de cuisson.
    • Parsemez de coriandre fraîche ciselée.
  • 6. Finalisation

    • Refermez le sandwich et pressez légèrement pour bien imbiber la baguette.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche à la cuisson, ne le faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu de sucre dans la marinade pour aider à caraméliser le poulet.
  • Pour une meilleure texture, utilisez une baguette bien croustillante.
  • Laissez reposer le sandwich 2 minutes avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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