Sandwich
Banh Mi Poulet
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Carotte Rapée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Citronnelle | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Concombre en Rondelle | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Mayonnaise | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Baguette | 0.10 p | 2 Pièce |
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1. Préparation du poulet
- Découpez le filet de poulet en lanières fines.
- Dans un bol, mélangez le poulet avec la citronnelle finement hachée, un peu de sel et de poivre.
-
2. Marinade du poulet
- Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez bien.
- Laissez mariner au moins 15 minutes à température ambiante.
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3. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir le poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
- Réservez dans un plat en gardant le jus de cuisson.
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4. Préparation des légumes
- Épluchez et râpez finement la carotte.
- Lavez et épluchez le concombre, puis coupez-le en rondelles épaisses.
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5. Montage du sandwich
- Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
- Étalez une généreuse couche de mayonnaise sur les deux moitiés.
- Ajoutez les rondelles de concombre et la carotte râpée.
- Disposez les lanières de poulet grillé et arrosez d'un filet de jus de cuisson.
- Parsemez de coriandre fraîche ciselée.
-
6. Finalisation
- Refermez le sandwich et pressez légèrement pour bien imbiber la baguette.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche à la cuisson, ne le faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu de sucre dans la marinade pour aider à caraméliser le poulet.
- Pour une meilleure texture, utilisez une baguette bien croustillante.
- Laissez reposer le sandwich 2 minutes avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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