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Recette Plat : Yentafo (Recette Thaï)

Plat

Yentafo (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poisson Ceinture 30.00 g 0.6 Kg
Nouille de Riz 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Piment Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Tofu Frit 50.00 g 1 Kg
Sauce BM 10.00 ml 0.2 Litre
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec un apport modéré en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poisson ceinture en morceaux de 3 cm d'épaisseur.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Coupez les piments rouges en fines lamelles.
    • Découpez le tofu frit en cubes de 2 cm de côté.
  • 2. Cuisson des nouilles de riz

    • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
    • Ajoutez les nouilles de riz et laissez cuire 3-4 minutes jusqu'à al dente.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce BM avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame.
    • Ajoutez le poivre noir moulu et le sel fin, puis mélangez bien.
  • 4. Cuisson du poisson et tofu

    • Dans une poêle chaude avec de l'huile de sésame, faites revenir l'ail blanc et les piments rouges pendant 1 minute.
    • Ajoutez les morceaux de poisson ceinture et faites cuire 3 minutes de chaque côté.
    • Ajoutez les cubes de tofu frit et la sauce BM, puis mélangez délicatement.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez les nouilles de riz égouttées dans la poêle.
    • Mélangez bien tous les ingrédients pendant 2 minutes à feu moyen.
    • Servez immédiatement dans des bols individuels.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le remuez pas trop vigoureusement pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez des piments frais pour une saveur plus intense.
  • Le tofu frit doit être croustillant pour apporter du contraste textural.
  • Servez immédiatement pour conserver la texture des nouilles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 40 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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