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Recette Plat : Wok de Légume Sauce Aigre-Douce

Plat

Wok de Légume Sauce Aigre-Douce

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vinaigre de Riz 3.75 ml 0.075 Litre
Vinaigre de Vin 3.75 ml 0.075 Litre
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Sauce Soja Salée 1.25 ml 0.025 Litre
Champignon de Paris 125.00 g 2.5 Kg
Brocoli 100.00 g 2 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Sucre Cristal 7.50 g 0.15 Kg
Graine de Sésame 3.75 g 0.075 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre légumes et sauce, mais légèrement salé.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en julienne fine.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
    • Détachez les fleurettes de brocoli et coupez-les en petits bouquets.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en lanières.
    • Coupez les tomates en dés.
  • 2. Préparation de la sauce aigre-douce

    • Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le vinaigre de vin, la sauce soja salée, le sucre cristal et le bouillon de légumes.
    • Faites chauffer légèrement le mélange à feu doux pour dissoudre le sucre.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans un wok bien chaud, faites revenir les échalotes émincées dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les carottes et faites-les sauter 2 minutes.
    • Incorporez les brocolis et les poivrons, puis faites revenir 3 minutes.
    • Ajoutez les champignons et les tomates, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Versez la sauce aigre-douce préparée dans le wok et mélangez bien.
    • Laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
    • Parsemez de graines de sésame et de poivre noir moulu avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de maïzena diluée dans de l'eau froide si la sauce est trop liquide.
  • Utilisez un wok bien chaud pour une cuisson rapide et homogène des légumes.
  • Pour une touche plus parfumée, ajoutez un peu de gingembre frais râpé dans la sauce.
  • Servez immédiatement pour préserver la texture croquante des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 6 g
Sel 1.5 g

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