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Recette Plat : Welsh aux Champignons

Plat

Welsh aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Picon Biere 1L 10.00 ml 0.2 Litre
Cheddar Rapé 150.00 g 3 Kg
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Mini Pain de Campagne 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des champignons

    • Épluchez les champignons de Paris et coupez-les en fines lamelles.
    • Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés et aient rendu leur eau.
  • 2. Préparation du pain

    • Coupez le mini pain de campagne en deux dans le sens de la longueur.
    • Creusez légèrement la mie pour former un lit pour la garniture.
  • 3. Montage du Welsh

    • Remplissez le pain creusé avec les champignons revenus.
    • Recouvrez généreusement de cheddar râpé.
  • 4. Cuisson au four

    • Passez sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.
    • Arrosez avec un filet de Picon bière pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le départ.
  • Utilisez un cheddar bien affiné pour un goût plus prononcé.
  • Si le fromage ne fond pas assez, ajoutez une noix de beurre sur le dessus avant de passer au gril.
  • Pour un Welsh encore plus gourmand, ajoutez une tranche de jambon sous le fromage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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