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Recette Plat : Welsh au Poisson Fumé

Plat

Welsh au Poisson Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 50.00 g 1 Kg
Picon Biere 1L 10.00 ml 0.2 Litre
Cheddar Rapé 150.00 g 3 Kg
Mini Pain de Campagne 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation du pain

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Coupez le mini pain de campagne en deux dans le sens horizontal.
    • Grillez légèrement les faces coupées pour obtenir un léger croustillant.
  • 2. Montage du Welsh

    • Émiettez le cheddar rapide sur la face inférieure du pain.
    • Ajoutez des lamelles de saumon fumé par-dessus le fromage.
    • Versez délicatement la bière Picon sur l'ensemble pour humidifier.
  • 3. Gratinage

    • Recouvrez avec la partie supérieure du pain.
    • Enfournez pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que le pain ne brûle.
  • 4. Dressage

    • Sortez du four et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
    • Découpez en portions si nécessaire et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fromage ne brûle, couvrez le Welsh avec du papier aluminium les 5 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez une bière blonde pour un goût plus subtil, ou une bière brune pour plus de caractère.
  • Pour un Welsh plus gourmand, ajoutez une tranche de jambon fumé entre le fromage et le saumon.
  • Servez avec une salade verte pour équilibrer le plat riche en saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2.5 g

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