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Recette Plat : Wellington de Chevreuil Classique

Plat

Wellington de Chevreuil Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Chevreuil 150.00 g 3 Kg
Jambon Sec Tranché 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés modérés.
  • 1. Préparation du filet de chevreuil

    • Découpez le filet mignon de chevreuil en tranches épaisses de 2 cm.
    • Assaisonnez chaque tranche avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Badigeonnez légèrement les tranches de moutarde de Dijon pour une touche aromatique.
  • 2. Montage du Wellington

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Disposez les tranches de jambon sec tranché sur la moitié de la pâte.
    • Placez les tranches de chevreuil assaisonnées et badigeonnées de moutarde sur le jambon.
    • Recouvrez avec le reste de pâte feuilletée en scellant bien les bords avec un œuf frais battu comme liant.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dorez le dessus du Wellington avec l’œuf battu pour une croûte dorée.
    • Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  • 4. Dressage

    • Laissez reposer le Wellington 5 minutes avant de le découper en tranches épaisses.
    • Servez chaud avec une sauce de votre choix pour accompagner.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d’œuf battu avant la cuisson.
  • Utilisez une lame bien aiguisée pour découper le chevreuil afin d’obtenir des tranches régulières.
  • Si la moutarde est trop forte, diluez-la légèrement avec un peu d’eau pour adoucir le goût.
  • Pour une croûte parfaite, badigeonnez la pâte d’œuf deux fois : une fois avant la cuisson et une fois à mi-cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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