Plat
Verrine Hachis Parmentier Panais Courge Butternut
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Emmental Rapé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Butternut | 187.50 g | 3.75 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Panais | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Persil Haché | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la butternut en dés. Épluchez et coupez les panais en dés.
- Dans une poêle, faites revenir les dés de butternut et de panais avec un peu d'huile d'olive extra vierge et du beurre doux.
- Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché. Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
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2. Préparation du hachis
- Dans une autre poêle, faites revenir le haché de bœuf égrené avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez le persil haché, du sel et du poivre noir moulu. Mélangez bien.
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3. Montage de la verrine
- Dans un verre à dessert, disposez une couche de légumes rôtis.
- Ajoutez une couche de hachis de bœuf.
- Répétez l'opération jusqu'à remplir le verre.
- Terminez par une couche de légumes et saupoudrez d'emmental râpé.
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4. Cuisson finale
- Passez au four à 180°C pendant 10-15 minutes pour gratiner.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les légumes en dés réguliers.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir le haché de bœuf à feu vif pour bien caraméliser les sucs.
- Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les légumes en formes régulières.
- Pour une texture plus fondante, couvrez les légumes d'un film alimentaire pendant la cuisson pour qu'ils cuisent à la vapeur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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