Plat
Verrine à la Mousse de Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 23.75 g | 0.475 Kg |
| Crème Liquide 30% | 18.75 ml | 0.375 Litre |
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1. Préparation du foie gras
- Décongeler le foie gras de canard dans le réfrigérateur pendant 24 heures.
- Éplucher délicatement le foie gras pour retirer la peau et les nerfs.
- Couper le foie gras en petits dés de 1 cm de côté.
-
2. Montage de la mousse
- Dans un bol, fouetter la crème liquide jusqu'à obtenir une texture ferme.
- Ajouter les dés de foie gras à la crème montée et mélanger délicatement pour ne pas casser les bulles d'air.
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
-
3. Assemblage de la verrine
- Remplir le fond de la verrine avec une couche de mousse de foie gras.
- Répéter l'opération jusqu'à remplir la verrine.
- Lisser la surface à l'aide d'une spatule pour un rendu professionnel.
-
4. Dressage final
- Placer la verrine au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
- Au moment de servir, décorer avec une feuille de persil ou une touche de gelée de vin rouge.
Astuces de pro
- Pour une texture plus onctueuse, passez la mousse au tamis avant de la mettre en verrine.
- Utilisez une poche à douille pour un dressage précis et professionnel.
- Servez la verrine bien froide pour une meilleure tenue de la mousse.
- Pour éviter que la mousse ne se sépare, incorporez le foie gras progressivement à la crème montée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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