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Recette Plat : Veau Sauce Grenade

Plat

Veau Sauce Grenade

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Grenade 50.00 g 1 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Bouillon de Légumes 2.40 g 0.048 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
120 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en graisses saturées modérée.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez l'épaule de veau en morceaux réguliers.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
  • 2. Cuisson de la viande

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer uniformément sur toutes les faces.
    • Retirez la viande et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les graines de grenade et faites revenir 2 minutes.
    • Mouillez avec le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  • 4. Finalisation

    • Remettez la viande dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Servez bien chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne sèche, couvrez la cocotte pendant la cuisson.
  • Utilisez une grenade bien mûre pour une saveur optimale.
  • Dorez bien la viande pour développer les saveurs.
  • Ajoutez un peu de bouillon si la sauce est trop épaisse.
  • Servez avec des légumes frais pour équilibrer le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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