Plat
Veau Sauce Grenade
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Epaule de Veau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Grenade | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Bouillon de Légumes | 2.40 g | 0.048 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez l'épaule de veau en morceaux réguliers.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
-
2. Cuisson de la viande
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer uniformément sur toutes les faces.
- Retirez la viande et réservez.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les graines de grenade et faites revenir 2 minutes.
- Mouillez avec le bouillon de légumes et portez à ébullition.
-
4. Finalisation
- Remettez la viande dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Servez bien chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne sèche, couvrez la cocotte pendant la cuisson.
- Utilisez une grenade bien mûre pour une saveur optimale.
- Dorez bien la viande pour développer les saveurs.
- Ajoutez un peu de bouillon si la sauce est trop épaisse.
- Servez avec des légumes frais pour équilibrer le plat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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