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Recette Plat : Veau Marengo

Plat

Veau Marengo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Sauté de Veau 200.00 g 4 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Champignon de Paris 37.50 g 0.75 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Pulpe de Tomate 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Maizena 2.51 g 0.0502 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg
Bouquet Garni 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles fines.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
  • 2. Préparation de la viande

    • Coupez le sauté de veau en morceaux réguliers.
    • Écrasez l'ail blanc en purée.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'échalote dans l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les carottes et les champignons, faites revenir 5 minutes.
    • Ajoutez la pulpe de tomate et le bouquet garni, mélangez bien.
  • 4. Cuisson de la viande

    • Ajoutez le veau dans la cocotte et faites-le dorer légèrement.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Ajoutez l'ail écrasé et mélangez.
  • 5. Finalisation

    • Couvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
    • Délayez la maïzena dans un peu d'eau froide et ajoutez-la à la préparation pour lier la sauce.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la laissez pas bouillir trop fort.
  • Ajoutez un peu de vin blanc pour déglacer et apporter de la complexité à la sauce.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les champignons séparément avant de les ajouter.
  • La maïzena doit être bien diluée pour éviter les grumeaux dans la sauce.
  • Le bouquet garni peut être remplacé par du thym frais pour une touche plus aromatique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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