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Recette Plat : Veau en Bigos

Plat

Veau en Bigos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Blanquette de Veau 150.00 g 3 Kg
Champignon de Paris Moyen 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Carotte 62.50 g 1.25 Kg
Choucroute 25.00 g 0.5 Kg
Concentré de Tomate 35.00 g 0.7 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Fond Blanc de Volaille 10.00 g 0.2 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.03 g 0.0406 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
    • Découpez la blanquette de veau en morceaux de taille uniforme.
    • Égouttez la choucroute et rincez-la légèrement à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et les carottes, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout de la viande et des aromates

    • Incorporez la blanquette de veau et faites-la dorer sur toutes ses faces.
    • Ajoutez le thym en botte, le paprika doux en poudre, le concentré de tomate et le fond blanc de volaille.
    • Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
  • 4. Cuisson longue

    • Ajoutez la choucroute égouttée et mélangez.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
    • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le mélange n'attache.
  • 5. Finition

    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
    • Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne couvrez pas complètement la cocotte pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de sucre si la choucroute est trop acide.
  • Utilisez un fond de volaille maison pour plus de saveur.
  • Pour une texture plus fondante, prolongez la cuisson de 30 minutes à feu très doux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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