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Recette Plat : Turbot Poêlé et Purée de Céleri

Plat

Turbot Poêlé et Purée de Céleri

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Turbot d'Élevage 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Champignon de Paris Moyen 20.00 g 0.4 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Purée de Céleri 80.00 g 1.6 Kg
Muscade 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les échalotes en fines lamelles.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en tranches fines.
    • Préparez la purée de céleri-rave en la réchauffant légèrement à feu doux avec un peu de beurre doux.
  • 2. Cuisson des échalotes et champignons

    • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
    • Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 3. Préparation du turbot

    • Saisissez le turbot dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre doux.
    • Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et une pincée de muscade.
    • Cuisson à feu moyen jusqu'à ce que le turbot soit bien doré et cuit à cœur.
  • 4. Assemblage

    • Dressez la purée de céleri-rave dans une assiette.
    • Déposez le turbot poêlé par-dessus.
    • Ajoutez les échalotes et champignons autour du turbot.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le turbot n'attache à la poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • La muscade doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Les champignons doivent être bien égouttés avant la cuisson pour éviter un excès d'eau.
  • La purée de céleri-rave doit être légèrement crémeuse pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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