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Recette Plat : Truite en Croûte de Sel

Plat

Truite en Croûte de Sel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Truite 250.00 g 5 Kg
Champignon de Paris 75.00 g 1.5 Kg
Citron 75.00 g 1.5 Kg
Epinard 50.00 g 1 Kg
Laurier en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Gros Sel 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais sel élevé.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles fines.
    • Lavez et équeutez les épinards, puis coupez-les en morceaux.
    • Pressez le citron pour en extraire le jus.
    • Ciselez finement les feuilles de laurier et de thym.
  • 2. Préparation de la croûte de sel

    • Dans un saladier, mélangez le gros sel avec l'huile d'olive extra vierge jusqu'à obtenir une texture granuleuse.
    • Ajoutez les herbes ciselées et mélangez pour parfumer le sel.
  • 3. Cuisson de la truite

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Disposez une couche de croûte de sel dans un plat allant au four.
    • Placez la truite au centre et recouvrez-la entièrement de la croûte de sel restante.
    • Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  • 4. Préparation des accompagnements

    • Dans une poêle, faites revenir les champignons de Paris avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez les épinards et faites-les sauter rapidement.
    • Arrosez avec le jus de citron et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 5. Dressage

    • Retirez délicatement la croûte de sel de la truite.
    • Dressez la truite sur un lit d'épinards et de champignons.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive et quelques zestes de citron pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte de sel ne se désagrège, ajoutez un peu d'eau dans le mélange.
  • Utilisez une truite fraîche pour une meilleure texture et saveur.
  • Ne laissez pas cuire la truite trop longtemps pour éviter qu'elle ne devienne sèche.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper la croûte de sel en forme.
  • Ajoutez un peu de beurre dans les champignons pour plus de gourmandise.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 3 g

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