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Recette Plat : Travers de Porc au Rub Sec, Sauce Barbecue

Plat

Travers de Porc au Rub Sec, Sauce Barbecue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Travers de Porc 200.00 g 4 Kg
Marinade au Cèpe 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce Barbecue 10.00 ml 0.2 Litre
Piment en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des travers de porc

    • Découper les travers de porc en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
    • Éponger les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras et favoriser une meilleure adhérence du rub sec.
  • 2. Application du rub sec

    • Mélanger le piment en poudre avec d'autres épices (sel, poivre, paprika, ail en poudre, etc.) pour créer le rub sec.
    • Enrober uniformément les travers de porc avec le mélange de rub sec en massant légèrement pour bien imprégner la viande.
  • 3. Marinade

    • Placer les travers de porc dans un récipient avec la marinade au cèpe et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
  • 4. Cuisson des travers de porc

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposer les travers de porc sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner et cuire pendant environ 30 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 5. Préparation de la sauce barbecue

    • Verser la sauce barbecue dans une casserole et la faire chauffer à feu doux pour la réchauffer sans la brûler.
  • 6. Assemblage final

    • Sortir les travers de porc du four et les napper généreusement de sauce barbecue chaude.
    • Servir immédiatement pour profiter de la texture croustillante et de la saveur fumée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, couvrir la plaque de cuisson avec du papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
  • Ajouter un peu de miel à la sauce barbecue pour équilibrer l'acidité et apporter une touche sucrée.
  • Utiliser un thermomètre de cuisson pour vérifier que la température interne des travers de porc atteint 63°C pour une viande juteuse.
  • Pour un effet caramelisé, badigeonner les travers de porc avec la sauce barbecue pendant les 5 dernières minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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