Plat
Travers de Porc au Rub Sec, Sauce Barbecue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Travers de Porc | 200.00 g | 4 Kg |
| Marinade au Cèpe | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce Barbecue | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Piment en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des travers de porc
- Découper les travers de porc en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
- Éponger les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras et favoriser une meilleure adhérence du rub sec.
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2. Application du rub sec
- Mélanger le piment en poudre avec d'autres épices (sel, poivre, paprika, ail en poudre, etc.) pour créer le rub sec.
- Enrober uniformément les travers de porc avec le mélange de rub sec en massant légèrement pour bien imprégner la viande.
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3. Marinade
- Placer les travers de porc dans un récipient avec la marinade au cèpe et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
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4. Cuisson des travers de porc
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposer les travers de porc sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner et cuire pendant environ 30 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
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5. Préparation de la sauce barbecue
- Verser la sauce barbecue dans une casserole et la faire chauffer à feu doux pour la réchauffer sans la brûler.
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6. Assemblage final
- Sortir les travers de porc du four et les napper généreusement de sauce barbecue chaude.
- Servir immédiatement pour profiter de la texture croustillante et de la saveur fumée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, couvrir la plaque de cuisson avec du papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
- Ajouter un peu de miel à la sauce barbecue pour équilibrer l'acidité et apporter une touche sucrée.
- Utiliser un thermomètre de cuisson pour vérifier que la température interne des travers de porc atteint 63°C pour une viande juteuse.
- Pour un effet caramelisé, badigeonner les travers de porc avec la sauce barbecue pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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