Plat
Travers de Porc au Curry et Paprika
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Travers de Porc | 400.00 g | 8 Kg |
| Jus de Citron | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Paprika Doux en Poudre | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Curry Noir en Poudre | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des travers de porc
- Découpez les travers de porc en morceaux réguliers, en retirant les parties trop grasses ou cartilagineuses.
- Dans un saladier, mélangez les morceaux de porc avec le jus de citron, le paprika doux en poudre, le curry noir en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin. Massez bien pour que les épices pénètrent la viande.
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2. Cuisson des travers de porc
- Dans une poêle ou une cocotte chaude, faites revenir les travers de porc à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que la viande n'attache.
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3. Finalisation
- Vérifiez la cuisson des travers de porc et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud, accompagné d'une garniture de votre choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Le curry noir peut être remplacé par du curry vert pour une touche plus fraîche.
- Dorez bien les travers de porc pour développer les saveurs des épices.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour l'allonger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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