Plat
Tourte Poulet Tandoori Pomme de Terre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 131.25 g | 2.625 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Pomme de Terre Agata | 150.00 g | 3 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Pâte Feuilletée | 100.00 g | 2 Kg |
| Tandoori Simple | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Huile de Tournesol | 1.25 ml | 0.025 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en morceaux réguliers.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Émincez finement l'oignon.
-
2. Marinade du poulet
- Dans un saladier, mélangez le poulet avec le tandoori simple et l'huile de tournesol.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
-
3. Préparation de la garniture
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir 5 minutes.
- Versez la crème fraîche et mélangez bien.
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4. Montage de la tourte
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Répartissez la garniture de pommes de terre et crème.
- Ajoutez les morceaux de poulet marinés.
- Recouvrez avec une seconde couche de pâte feuilletée.
- Dorez avec le jaune d'œuf liquide.
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5. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez la tourte pendant 30-35 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement le plan de travail avant de l'étaler.
- Si la marinade est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour faciliter la répartition.
- Dorez la pâte avec du jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau pour un brillant optimal.
- Pour une cuisson uniforme, placez la tourte sur une plaque avec un fond de cuisson pour éviter les fuites.
- Si la garniture est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de farine pour épaissir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,5 g |
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