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Recette Plat : Tourte Poulet Tandoori Pomme de Terre

Plat

Tourte Poulet Tandoori Pomme de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 131.25 g 2.625 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Pomme de Terre Agata 150.00 g 3 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Tandoori Simple 6.25 g 0.125 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, graisses saturées et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en morceaux réguliers.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
    • Émincez finement l'oignon.
  • 2. Marinade du poulet

    • Dans un saladier, mélangez le poulet avec le tandoori simple et l'huile de tournesol.
    • Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir 5 minutes.
    • Versez la crème fraîche et mélangez bien.
  • 4. Montage de la tourte

    • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
    • Répartissez la garniture de pommes de terre et crème.
    • Ajoutez les morceaux de poulet marinés.
    • Recouvrez avec une seconde couche de pâte feuilletée.
    • Dorez avec le jaune d'œuf liquide.
  • 5. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez la tourte pendant 30-35 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement le plan de travail avant de l'étaler.
  • Si la marinade est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour faciliter la répartition.
  • Dorez la pâte avec du jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau pour un brillant optimal.
  • Pour une cuisson uniforme, placez la tourte sur une plaque avec un fond de cuisson pour éviter les fuites.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de farine pour épaissir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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