Plat
Tourte Poulet Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Champignon de Paris | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Pâte Feuilletée | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile de Tournesol | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en petits morceaux.
- Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
- Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur pour qu'elle ramollisse légèrement.
-
2. Cuisson des champignons
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et aient rendu leur eau.
- Salez et poivrez légèrement les champignons.
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3. Cuisson du poulet
- Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile si nécessaire.
- Faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
- Salez et poivrez le poulet.
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4. Montage de la tourte
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Déposez les champignons et le poulet cuits au centre de la pâte.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse par-dessus les champignons et le poulet.
-
5. Fermeture et cuisson
- Repliez les bords de la pâte pour former une tourte.
- Dorez le dessus de la tourte avec un peu d'œuf battu (optionnel).
- Enfournez à 180°C pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'eau avant de la mettre au four.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le poulet n'attache.
- Pour une texture plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème fraîche par du fromage frais.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez un peu d'ail haché aux champignons.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.8 g |
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