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Recette Plat : Tourte Poulet Champignons

Plat

Tourte Poulet Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Champignon de Paris 125.00 g 2.5 Kg
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en petits morceaux.
    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur pour qu'elle ramollisse légèrement.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et aient rendu leur eau.
    • Salez et poivrez légèrement les champignons.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile si nécessaire.
    • Faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
    • Salez et poivrez le poulet.
  • 4. Montage de la tourte

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Déposez les champignons et le poulet cuits au centre de la pâte.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse par-dessus les champignons et le poulet.
  • 5. Fermeture et cuisson

    • Repliez les bords de la pâte pour former une tourte.
    • Dorez le dessus de la tourte avec un peu d'œuf battu (optionnel).
    • Enfournez à 180°C pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'eau avant de la mettre au four.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le poulet n'attache.
  • Pour une texture plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème fraîche par du fromage frais.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez un peu d'ail haché aux champignons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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