Plat
Tourte Gourmande au Confit de Canard
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Canard Confite | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oignon | 105.00 g | 2.1 Kg |
| Pomme Golden | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 4.00 ml | 0.08 Litre |
| Pâte Feuilletée | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.40 g | 0.008 Kg |
| Sel Fin | 0.40 g | 0.008 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et coupez la pomme Golden en petits dés.
- Découpez la cuisse de canard confite en morceaux.
-
2. Montage de la tourte
- Étalez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte.
- Dans un saladier, mélangez les dés de pomme, l'oignon émincé, les morceaux de canard confit, le jaune d'oeuf liquide, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Versez ce mélange dans le fond de tarte.
-
3. Cuisson
- Recouvrez la tourte avec le reste de pâte feuilletée, soudez les bords et dorez avec le jaune d'oeuf liquide.
- Enfournez à 180°C pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, saupoudrez légèrement le fond de tarte avec de la chapelure avant de verser la garniture.
- Dorez la pâte avec un mélange de jaune d'oeuf et d'eau pour un effet brillant.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper proprement les dés de pomme afin qu'ils ne s'oxydent pas trop vite.
- Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour absorber l'excès d'humidité.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 40 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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