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Recette Plat : Totché Jurassien

Plat

Totché Jurassien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon Fumé 20.00 g 0.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 40.00 ml 0.8 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Pâte Brisée 0.08 p 1.6 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez-la en cercles de la taille souhaitée pour les tartelettes.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez les oignons émincés surgelés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Hors du feu, incorporez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
  • 3. Assemblage

    • Déposez les cercles de pâte dans des moules à tartelettes.
    • Garnissez chaque tartelette avec le mélange de lardons et d'oignons.
    • Cassez un œuf frais moyen au centre de chaque tartelette.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées.
    • Sortez du four et laissez refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
  • Les lardons rendront leur gras à la cuisson, donc pas besoin d'ajouter de matière grasse supplémentaire.
  • Si les oignons surgelés sont trop humides, égouttez-les légèrement avant de les ajouter aux lardons.
  • Pour une cuisson homogène, placez les tartelettes au milieu du four.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé sur les œufs avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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