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Recette Plat : Tortellini Nature

Plat

Tortellini Nature

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tortellini aux Cèpes 70.00 g 1.4 Kg
Eau 700.00 ml 14 Litre
Sel Fin 7.00 g 0.14 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir les tortellini aux cèpes du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante pendant 10 minutes.
    • Préparer une grande casserole d'eau froide pour la cuisson des pâtes.
  • 2. Cuisson des tortellini

    • Porter l'eau à ébullition dans la casserole.
    • Ajouter une pincée de sel fin dans l'eau bouillante.
    • Plonger délicatement les tortellini dans l'eau bouillante.
    • Laisser cuire les tortellini pendant 3 à 4 minutes, en remuant occasionnellement pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
  • 3. Égouttage et service

    • Égoutter les tortellini dans une passoire, en conservant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour éviter qu'ils ne sèchent.
    • Servir immédiatement les tortellini nature, éventuellement avec un filet d'huile d'olive ou un peu de parmesan râpé pour rehausser le goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tortellini n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans l'eau de cuisson.
  • Ne pas trop remuer les tortellini pendant la cuisson pour ne pas les abîmer.
  • Si vous souhaitez une texture plus al dente, réduisez le temps de cuisson de 1 minute.
  • Pour une présentation plus élégante, égouttez les tortellini dans un tamis et non dans une passoire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 45 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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