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Recette Plat : Tortellini au Boeuf Braisé et Sauce Tomate

Plat

Tortellini au Boeuf Braisé et Sauce Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Paleron de Boeuf 30.00 g 0.6 Kg
Parmesan AOP Rapé 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T00 50.00 g 1 Kg
Sauce Tomate 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.00 ml 0.04 Litre
Origan en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découper le paleron de bœuf en morceaux réguliers.
    • Saler généreusement et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
    • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif.
    • Dorer les morceaux de bœuf sur toutes les faces jusqu'à obtenir une belle croûte.
  • 2. Braising du bœuf

    • Ajouter la sauce tomate et l'origan en poudre.
    • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
    • Remuer occasionnellement pour éviter que la sauce n'attache.
  • 3. Préparation des tortellini

    • Cuire les tortellini al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
    • Égoutter délicatement et réserver.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposer les tortellini.
    • Napper généreusement avec la sauce au bœuf braisé.
    • Râper le parmesan AOP Rapé sur le dessus.
    • Servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Laissez reposer la viande avant cuisson pour une meilleure texture.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une cuisson uniforme.
  • Ne surchargez pas la cocotte pour éviter que la viande ne cuise à la vapeur.
  • Égouttez les tortellini très al dente, ils finiront de cuire à la chaleur de la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500
Kilocalories (énergie) 600
Matières grasses 30g
Dont acides gras saturés 12g
Glucides 50g
Sucres 8g
Protéines 40g
Sel 2g

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