Plat
Tortellini au Boeuf Braisé et Sauce Tomate
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Paleron de Boeuf | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Farine T00 | 50.00 g | 1 Kg |
| Sauce Tomate | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Origan en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découper le paleron de bœuf en morceaux réguliers.
- Saler généreusement et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif.
- Dorer les morceaux de bœuf sur toutes les faces jusqu'à obtenir une belle croûte.
-
2. Braising du bœuf
- Ajouter la sauce tomate et l'origan en poudre.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
- Remuer occasionnellement pour éviter que la sauce n'attache.
-
3. Préparation des tortellini
- Cuire les tortellini al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
- Égoutter délicatement et réserver.
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4. Assemblage final
- Dans un plat de service, disposer les tortellini.
- Napper généreusement avec la sauce au bœuf braisé.
- Râper le parmesan AOP Rapé sur le dessus.
- Servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Laissez reposer la viande avant cuisson pour une meilleure texture.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une cuisson uniforme.
- Ne surchargez pas la cocotte pour éviter que la viande ne cuise à la vapeur.
- Égouttez les tortellini très al dente, ils finiront de cuire à la chaleur de la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 |
| Kilocalories (énergie) | 600 |
| Matières grasses | 30g |
| Dont acides gras saturés | 12g |
| Glucides | 50g |
| Sucres | 8g |
| Protéines | 40g |
| Sel | 2g |
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