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Recette Plat : Tomates Farcies à la Thaï

Plat

Tomates Farcies à la Thaï

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue 13/15 UE Surgelée 75.00 g 1.5 Kg
Tomate N°3 200.00 g 4 Kg
Germe de Soja 125.00 g 2.5 Kg
Gingembre 12.50 g 0.25 Kg
Piment Doux 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Tournesol 3.75 ml 0.075 Litre
Huile de Sésame 1.25 ml 0.025 Litre
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en sucres
  • 1. Préparation des tomates

    • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
    • Lavez les tomates et coupez leur chapeau avec un couteau bien aiguisé.
    • À l'aide d'une cuillère à café, évidez délicatement la chair des tomates en gardant les parois intactes.
    • Salez légèrement l'intérieur des tomates et réservez.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un bol, décongelez les crevettes sous l'eau froide.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Coupez le piment doux en petits dés.
    • Dans un saladier, mélangez les crevettes, le germe de soja, le gingembre, le piment doux, 1 c.à.s d'huile de sésame et un filet de jus de citron.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin.
  • 3. Farcissage et cuisson

    • Remplissez chaque tomate avec la préparation de crevettes en tassant légèrement.
    • Placez les tomates farcies dans un plat allant au four.
    • Arrosez d'un filet d'huile de tournesol et d'un peu de jus de citron.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les tomates soient tendres mais pas trop cuites.
  • 4. Dressage

    • Sortez les tomates du four et laissez reposer 5 minutes.
    • Dressez sur des assiettes individuelles avec un filet d'huile de sésame et quelques grains de poivre noir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne s'affaissent à la cuisson, farcissez-les généreusement et tassez bien la préparation.
  • Ne pas trop cuire les crevettes dans la farce pour qu'elles restent tendres à la dégustation.
  • Ajoutez un peu de chapelure si la farce est trop humide pour une meilleure tenue.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir rapidement les crevettes à la poêle avant de les mélanger aux autres ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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