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Recette Plat : Tomahawk de Boeuf Angus Grillé

Plat

Tomahawk de Boeuf Angus Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomahawk de Boeuf Angus 350.00 g 7 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de la viande

    • Sortez le Tomahawk de Boeuf Angus du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour le laisser revenir à température ambiante.
    • Essuyez délicatement la viande avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, pratiquez des entailles en croix sur la surface de la viande pour favoriser une cuisson homogène.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Badigeonnez généreusement la viande avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Saupoudrez uniformément le mélange de sel et de poivre sur toute la surface de la viande, en insistant sur les entailles.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez une poêle en fonte ou une plaque de cuisson à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
    • Déposez délicatement le Tomahawk dans la poêle ou sur la plaque, en veillant à ce qu'il soit bien à plat.
    • Cuisez pendant 3 à 4 minutes de chaque côté pour obtenir une belle croûte dorée.
  • 4. Finition

    • Transférez la viande dans un plat allant au four et enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes pour une cuisson à cœur rosé.
    • Retirez la viande du four et laissez-la reposer 5 minutes avant de la trancher.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant de la déposer.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température interne (55°C pour une cuisson saignante).
  • Ne salez pas la viande trop à l'avance pour éviter qu'elle ne se dessèche.
  • Pour une croûte encore plus croustillante, badigeonnez la viande d'huile d'olive juste avant de la mettre au four.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 35 g
Sel 1,5 g

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