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Recette Plat : Tofu Poêlé à la Moutarde et Poireaux

Plat

Tofu Poêlé à la Moutarde et Poireaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Tofu en Bloc 150.00 g 3 Kg
Poireau Emincé à la Crème 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le tofu en bloc en tranches épaisses de 2 cm.
    • Émincez les poireaux à la crème en rondelles fines.
    • Préparez un bol avec la moutarde de Dijon, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Cuisson des poireaux

    • Dans une poêle large, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les poireaux émincés et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • 3. Préparation du tofu

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les tranches de tofu et faites-les dorer des deux côtés pendant 3-4 minutes par côté.
    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 4. Assemblage final

    • Nappez les tranches de tofu dorées avec le mélange moutarde-poivre-sel.
    • Disposez les poireaux à la crème dans une assiette et placez les tranches de tofu par-dessus.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tofu ne se désagrège, égouttez-le bien et pressez-le entre deux torchons avant de le couper.
  • Ajoutez un peu d'eau si les poireaux attrapent trop vite pendant la cuisson.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez les tranches de tofu de chapelure avant de les poêler.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez un peu de jus de citron à la fin de la cuisson des poireaux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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