Plat
Tod Man Pla (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet d'Eglefin | 100.00 g | 2 Kg |
| Haricot Vert | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Citronnelle | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Combawa | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte de Curry Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Chapelure Brune | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sauce Poisson | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement la citronnelle.
- Lavez et coupez les haricots verts en tronçons de 2 cm.
- Zestez et pressez le combawa pour en extraire le jus et les zestes.
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2. Préparation de la pâte de curry
- Dans un bol, mélangez la pâte de curry rouge avec la sauce poisson et l'œuf frais.
- Ajoutez les zestes et le jus de combawa à ce mélange.
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3. Préparation du poisson
- Coupez le filet d'églefin en morceaux de 2 cm de côté.
- Enrobez chaque morceau de poisson avec la chapelure brune.
-
4. Cuisson des haricots verts
- Faites blanchir les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
- Égouttez et réservez.
-
5. Cuisson du poisson
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les morceaux de poisson enrobés de chapelure à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Retirez les morceaux de poisson et réservez.
-
6. Assemblage final
- Dans un plat de service, disposez les haricots verts blanchis.
- Ajoutez les morceaux de poisson cuits et nappez avec la sauce au curry rouge.
Astuces de pro
- Pour éviter que la chapelure ne brûle, utilisez une poêle à fond épais et surveillez la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau dans la pâte de curry si elle est trop épaisse.
- Pour une texture plus croustillante, passez les morceaux de poisson sous le gril après la cuisson à la poêle.
- Conservez les zestes de combawa au frais dans un récipient hermétique pour une utilisation ultérieure.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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