Plat
Tête de Veau
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tête de Veau Roulée UE | 150.00 g | 3 Kg |
| Poireau | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Carotte en Rondelle Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Thym Entier | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Laurier en Botte | 0.60 g | 0.012 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la tête de veau
- Désossez la tête de veau en retirant soigneusement les os et les cartilages.
- Épluchez et coupez les poireaux en rondelles.
- Épluchez et émincez les oignons.
- Découpez les carottes en rondelles.
-
2. Cuisson de la tête de veau
- Dans une grande cocotte, faites revenir les poireaux, les oignons et les carottes avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez la tête de veau et faites-la dorer sur toutes ses faces.
- Ajoutez le thym, le laurier, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Mouillez avec de l'eau ou du bouillon jusqu'à couvrir la tête de veau.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 3 heures.
-
3. Démoulage et dressage
- Retirez la tête de veau de la cocotte et laissez-la refroidir légèrement.
- Démoulez la tête de veau en retirant la peau et les parties non comestibles.
- Découpez la viande en morceaux et servez avec les légumes cuits.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, couvrez-la d'un papier sulfurisé pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de vin blanc pendant la cuisson pour plus de saveur.
- Pour une texture plus fondante, prolongez la cuisson de 30 minutes à feu très doux.
- Utilisez une cuillère à écumer pour retirer les impuretés qui remontent à la surface pendant la cuisson.
- Pour une présentation élégante, servez la tête de veau avec une sauce au vin rouge réduite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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