Retour
Recette Plat : Tête de Veau

Plat

Tête de Veau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tête de Veau Roulée UE 150.00 g 3 Kg
Poireau 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Carotte en Rondelle Surgelée 50.00 g 1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Laurier en Botte 0.60 g 0.012 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation de la tête de veau

    • Désossez la tête de veau en retirant soigneusement les os et les cartilages.
    • Épluchez et coupez les poireaux en rondelles.
    • Épluchez et émincez les oignons.
    • Découpez les carottes en rondelles.
  • 2. Cuisson de la tête de veau

    • Dans une grande cocotte, faites revenir les poireaux, les oignons et les carottes avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez la tête de veau et faites-la dorer sur toutes ses faces.
    • Ajoutez le thym, le laurier, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mouillez avec de l'eau ou du bouillon jusqu'à couvrir la tête de veau.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 3 heures.
  • 3. Démoulage et dressage

    • Retirez la tête de veau de la cocotte et laissez-la refroidir légèrement.
    • Démoulez la tête de veau en retirant la peau et les parties non comestibles.
    • Découpez la viande en morceaux et servez avec les légumes cuits.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, couvrez-la d'un papier sulfurisé pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de vin blanc pendant la cuisson pour plus de saveur.
  • Pour une texture plus fondante, prolongez la cuisson de 30 minutes à feu très doux.
  • Utilisez une cuillère à écumer pour retirer les impuretés qui remontent à la surface pendant la cuisson.
  • Pour une présentation élégante, servez la tête de veau avec une sauce au vin rouge réduite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course