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Recette Plat : Tenders Cornflakes Croquants

Plat

Tenders Cornflakes Croquants

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haut de Cuisse de Poulet Désossé Halal 150.00 g 3 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Corn Flakes 50.00 g 1 Kg
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Maizena 10.00 g 0.2 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des tenders

    • Découpez les hauts de cuisse de poulet désossés en morceaux réguliers de 3-4 cm d'épaisseur.
    • Trempez les morceaux dans le lait demi-écrémé pendant 10 minutes pour les attendrir.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, battez l'oeuf frais moyen.
    • Dans un autre bol, mélangez les corn flakes écrasés, la farine T55, la maïzena et le paprika doux en poudre.
  • 3. Panage des tenders

    • Passez chaque morceau de poulet dans l'œuf battu, puis dans le mélange de panure en appuyant légèrement pour bien enrober.
    • Déposez les tenders sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les tenders pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Astuces de pro

  • Pour une panure encore plus croustillante, ajoutez 1 c.à.s d'eau au mélange de panure.
  • Si les tenders brunissent trop vite, couvrez-les de papier aluminium pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, saupoudrez les tenders de paprika avant la cuisson.
  • Utilisez des corn flakes légèrement grillés pour renforcer le croustillant.
  • Pour une cuisson homogène, retournez les tenders à mi-cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255
Kilocalories (énergie) 300
Matières grasses 12
Dont acides gras saturés 3.5
Glucides 25
Sucres 1
Protéines 28
Sel 0.8

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