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Recette Plat : Tenders au Parmesan

Plat

Tenders au Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haut de Cuisse de Poulet Désossé Halal 150.00 g 3 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Brune 40.00 g 0.8 Kg
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Maizena 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des tenders

    • Découpez les hauts de cuisse de poulet désossés en tenders (morceaux rectangulaires d'environ 2 cm d'épaisseur).
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen avec le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Dans un autre bol, mélangez la chapelure brune, la farine T55 et la maïzena.
  • 3. Panage des tenders

    • Passez chaque tender dans le mélange œuf-lait, puis dans la panure en appuyant légèrement pour bien l'enrober.
    • Répétez l'opération une deuxième fois pour une panure plus épaisse et croustillante.
  • 4. Cuisson des tenders

    • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec une huile neutre (non mentionnée dans les ingrédients).
    • Déposez les tenders panés dans la poêle et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 5. Ajout du parmesan

    • Pendant la cuisson, saupoudrez généreusement les tenders de parmesan AOP râpé pour qu'il fonde légèrement.

Astuces de pro

  • Pour une panure plus croustillante, ajoutez une pincée de sel dans le mélange chapelure-farine-maïzena.
  • Évitez de surcharger la poêle pour que les tenders cuisent uniformément sans se coller.
  • Pour un effet plus doré, badigeonnez les tenders d'un peu de jaune d'œuf avant la deuxième panure.
  • Si vous utilisez une friteuse, maintenez la température à 180°C pour une cuisson parfaite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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