Plat
Tenders au Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haut de Cuisse de Poulet Désossé Halal | 150.00 g | 3 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 50.00 ml | 1 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Chapelure Brune | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Farine T55 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Maizena | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des tenders
- Découpez les hauts de cuisse de poulet désossés en tenders (morceaux rectangulaires d'environ 2 cm d'épaisseur).
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2. Préparation de la panure
- Dans un bol, battez l'œuf frais moyen avec le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Dans un autre bol, mélangez la chapelure brune, la farine T55 et la maïzena.
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3. Panage des tenders
- Passez chaque tender dans le mélange œuf-lait, puis dans la panure en appuyant légèrement pour bien l'enrober.
- Répétez l'opération une deuxième fois pour une panure plus épaisse et croustillante.
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4. Cuisson des tenders
- Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec une huile neutre (non mentionnée dans les ingrédients).
- Déposez les tenders panés dans la poêle et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
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5. Ajout du parmesan
- Pendant la cuisson, saupoudrez généreusement les tenders de parmesan AOP râpé pour qu'il fonde légèrement.
Astuces de pro
- Pour une panure plus croustillante, ajoutez une pincée de sel dans le mélange chapelure-farine-maïzena.
- Évitez de surcharger la poêle pour que les tenders cuisent uniformément sans se coller.
- Pour un effet plus doré, badigeonnez les tenders d'un peu de jaune d'œuf avant la deuxième panure.
- Si vous utilisez une friteuse, maintenez la température à 180°C pour une cuisson parfaite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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