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Recette Plat : Tchoutchouka

Plat

Tchoutchouka

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Mélange de Poivrons 40.00 g 0.8 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Paprika Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et huile d'olive, modération en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les tomates en dés.
    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Lavez et coupez les poivrons en lamelles.
    • Épluchez et hachez finement l'ail.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les poivrons et l'ail, puis faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Assaisonnement et finition

    • Ajoutez les tomates et le paprika doux en poudre.
    • Salez légèrement et mélangez bien.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile d'olive de bonne qualité pour sublimer les saveurs.
  • Pour une texture plus onctueuse, écrasez légèrement les tomates avant de les ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 20 g
Sucres 12 g
Protéines 3 g
Sel 1.5 g

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