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Recette Plat : Tatin aux Poivrons Rôtis et Feta

Plat

Tatin aux Poivrons Rôtis et Feta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feta AOP en Bloc 50.00 g 1 Kg
Poivron Rouge 150.00 g 3 Kg
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Romarin 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des poivrons

    • Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante si possible).
    • Épépinez et coupez les poivrons rouges en lanières épaisses (environ 2 cm).
    • Dans un saladier, mélangez les poivrons avec le romarin, le sel et le poivre noir moulu.
    • Étalez les poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Rôtissage des poivrons

    • Enfournez les poivrons pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendre et légèrement caramélisés.
    • Retournez les poivrons à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
    • Sortez les poivrons du four et laissez-les refroidir légèrement.
  • 3. Préparation de la feta

    • Coupez la feta en petits cubes ou en tranches selon la présentation souhaitée.
    • Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment du montage.
  • 4. Montage de la tarte

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré.
    • Disposez les poivrons rôtis sur le fond de tarte en les répartissant uniformément.
    • Ajoutez les cubes de feta par-dessus les poivrons.
  • 5. Cuisson finale

    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Vérifiez la cuisson en surveillant la coloration de la pâte.
    • Sortez la tarte du four et laissez-la reposer 5 minutes avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop croustillante, badigeonnez-la légèrement d'oeuf battu avant la cuisson.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans les poivrons avant la cuisson pour accentuer leur caramélisation.
  • Pour une meilleure tenue de la feta, égouttez-la légèrement sur du papier absorbant avant de l'utiliser.
  • Utilisez une pâte feuilletée maison pour un résultat encore plus savoureux.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez un peu de thym séché aux poivrons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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