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Recette Plat : Tataki de Saumon Sauce Agrumes et Basilic

Plat

Tataki de Saumon Sauce Agrumes et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 120.00 g 2.4 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Purée d'Agrume 15.00 g 0.3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Arôme d'Orange au Zeste Naturel 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le filet de saumon en tranches épaisses de 2 cm.
    • Assaisonnez les tranches de saumon avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faites chauffer une poêle à feu vif sans ajout de matière grasse.
    • Saisissez les tranches de saumon pendant 30 secondes de chaque côté pour obtenir une croûte légèrement dorée.
    • Plongez immédiatement les tranches de saumon dans un bain d'eau glacée pour arrêter la cuisson.
  • 2. Préparation de la sauce agrumes

    • Dans un bol, mélangez la purée d'agrumes avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez l'arôme d'orange au zeste naturel et mélangez bien.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu si nécessaire.
  • 3. Montage du plat

    • Dressez les tranches de saumon sur une assiette.
    • Nappez généreusement de sauce agrumes.
    • Parsemez de feuilles de basilic frais ciselées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon n'attache à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant de le saisir.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le saumon afin d'obtenir des tranches nettes.
  • Le bain d'eau glacée permet de fixer la couleur et la texture du saumon.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la purée d'agrumes.
  • Conservez le basilic au réfrigérateur dans un verre d'eau pour prolonger sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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