Plat
Tataki de Dorade Sauce Wasabi et Caviar
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Daurade Royale | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Oeuf de Hareng | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pousse de Betterave | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Wasabi | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Huile de Pépin de Raisin | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la dorade
- Découpez le filet de daurade royale en tranches fines et régulières.
- Assaisonnez les tranches avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
- Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile de pépin de raisin.
- Déposez les tranches de daurade dans la poêle et faites-les saisir rapidement (30 secondes par côté).
- Retirez les tranches de la poêle et laissez-les refroidir sur une grille.
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2. Préparation de la sauce wasabi
- Dans un bol, mélangez délicatement la sauce wasabi avec un peu d'huile de pépin de raisin pour adoucir le goût.
- Ajoutez les œufs de hareng (caviarde) à la sauce wasabi et mélangez légèrement pour les incorporer sans les écraser.
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3. Montage du plat
- Disposez les tranches de daurade refroidies sur une assiette.
- Ajoutez les pousses de betterave autour de la dorade pour la décoration.
- Nappez généreusement la dorade avec la sauce wasabi et caviarde.
Astuces de pro
- Pour éviter que la dorade n'attache à la poêle, ajoutez un peu d'huile de pépin de raisin avant de la saisir.
- Laisser refroidir la dorade sur une grille permet d'éviter qu'elle ne devienne trop humide.
- Mélangez délicatement la sauce wasabi pour ne pas écraser les œufs de hareng.
- Utilisez des tranches de daurade très fines pour une texture parfaite en tataki.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 120 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1 g |
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