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Recette Plat : Tataki de Dorade Sauce Wasabi et Caviar

Plat

Tataki de Dorade Sauce Wasabi et Caviar

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Daurade Royale 120.00 g 2.4 Kg
Oeuf de Hareng 5.00 g 0.1 Kg
Pousse de Betterave 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Wasabi 15.00 ml 0.3 Litre
Huile de Pépin de Raisin 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en glucides et sucres, riche en protéines et acides gras insaturés.
  • 1. Préparation de la dorade

    • Découpez le filet de daurade royale en tranches fines et régulières.
    • Assaisonnez les tranches avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
    • Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile de pépin de raisin.
    • Déposez les tranches de daurade dans la poêle et faites-les saisir rapidement (30 secondes par côté).
    • Retirez les tranches de la poêle et laissez-les refroidir sur une grille.
  • 2. Préparation de la sauce wasabi

    • Dans un bol, mélangez délicatement la sauce wasabi avec un peu d'huile de pépin de raisin pour adoucir le goût.
    • Ajoutez les œufs de hareng (caviarde) à la sauce wasabi et mélangez légèrement pour les incorporer sans les écraser.
  • 3. Montage du plat

    • Disposez les tranches de daurade refroidies sur une assiette.
    • Ajoutez les pousses de betterave autour de la dorade pour la décoration.
    • Nappez généreusement la dorade avec la sauce wasabi et caviarde.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la dorade n'attache à la poêle, ajoutez un peu d'huile de pépin de raisin avant de la saisir.
  • Laisser refroidir la dorade sur une grille permet d'éviter qu'elle ne devienne trop humide.
  • Mélangez délicatement la sauce wasabi pour ne pas écraser les œufs de hareng.
  • Utilisez des tranches de daurade très fines pour une texture parfaite en tataki.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 500 kJ
Kilocalories (énergie) 120 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1 g

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