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Recette Plat : Tataki de Canard

Plat

Tataki de Canard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 131.25 g 2.625 Kg
Mangue 52.50 g 1.05 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Coriandre en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Cacahuete Salée 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation du canard

    • Découpez le magret de canard en tranches épaisses de 1 cm.
    • Salez et poivrez légèrement les tranches.
    • Dans une poêle très chaude, faites revenir les tranches de canard à feu vif pendant 1 minute de chaque côté pour obtenir une croûte bien dorée.
  • 2. Préparation de la mangue

    • Épluchez la mangue et coupez-la en petits dés.
    • Dans un bol, mélangez les dés de mangue avec le jus de citron pour éviter qu'ils ne s'oxydent.
  • 3. Montage du tataki

    • Disposez les tranches de canard sur une assiette.
    • Ajoutez les dés de mangue autour du canard.
    • Parsemez de coriandre ciselée et de cacahuètes salées concassées.
    • Arrosez d'un filet d'huile de sésame et de sauce soja.
    • Terminez par une touche de graines de sésame toastées.

Astuces de pro

  • Pour une cuisson parfaite du canard, utilisez une poêle en fonte bien chaude et ne surchargez pas la poêle pour éviter que le canard ne rende trop de gras.
  • Toastez les graines de sésame à sec dans une poêle pour leur donner plus de saveur.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les tranches de canard en forme régulière.
  • Si vous n'avez pas de coriandre, vous pouvez la remplacer par de la menthe fraîche pour une touche différente mais tout aussi fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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