Plat
Tartare Saumon Crevettes et Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Mangue | 50.00 g | 1 Kg |
| Citron Vert | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Fleur de Sel | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de saumon en petits dés réguliers.
- Décongelez les crevettes si nécessaire, puis émincez-les finement.
- Épluchez et coupez la mangue en petits cubes.
- Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
- Émincez finement l'échalote.
- Ciselez la coriandre et la ciboulette.
-
2. Assemblage du tartare
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement les dés de saumon, les crevettes émincées et les cubes de mangue.
- Ajoutez l'échalote émincée, la coriandre et la ciboulette ciselées.
- Arrosez avec le jus de citron vert et l'huile d'olive extra vierge.
- Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre noir moulu.
-
3. Réfrigération et service
- Couvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se marier.
- Servez frais, accompagné de quartiers de citron vert et de quelques feuilles de coriandre fraîche pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne devienne trop sec, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive supplémentaire avant la réfrigération.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le saumon et les crevettes afin d'obtenir des morceaux réguliers.
- Pour une texture plus croquante, ajoutez quelques dés de concombre ou de poivron rouge à la préparation.
- Si vous préférez une version plus relevée, ajoutez une pincée de piment d'Espelette ou de wasabi en poudre.
- Pour un tartare plus crémeux, incorporez une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse ou de yaourt grec.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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