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Recette Plat : Tartare de Thon et Concombre à la Crème

Plat

Tartare de Thon et Concombre à la Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 2.50 ml 0.05 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 18.75 ml 0.375 Litre
Filet de Thon 75.00 g 1.5 Kg
Concombre 68.75 g 1.375 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Roquette 12.50 g 0.25 Kg
Ail Blanc 6.25 g 0.125 Kg
Cerfeuil 2.50 g 0.05 Kg
Ciboulette en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Baie Rose 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Mini Pain de Campagne 0.13 p 2.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du thon

    • Découpez le filet de thon en petits dés réguliers de 5 mm de côté.
    • Placez les dés de thon dans un saladier et ajoutez le jus de citron.
    • Mélangez délicatement pour éviter d'émietter le thon.
  • 2. Préparation du concombre

    • Épluchez le concombre et retirez les graines.
    • Coupez-le en petits dés de 5 mm de côté.
    • Ajoutez les dés de concombre au thon et mélangez.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec l'ail blanc finement haché.
    • Ajoutez le cerfeuil et la ciboulette ciselés finement.
  • 4. Assemblage

    • Incorporez la crème à la préparation de thon et concombre.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser.
  • 5. Dressage

    • Dressez le tartare dans un cercle à pâtisserie ou directement dans une assiette.
    • Parsemez de baies roses et de roquette.
    • Servez avec un mini pain de campagne légèrement grillé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne sèche, ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge en fin de préparation.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le thon en dés réguliers.
  • Pour une texture parfaite, conservez le thon au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Ajoutez les herbes fraîches en dernier pour préserver leur parfum.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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