Plat
Tartare de Thon et Concombre à la Crème
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Filet de Thon | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Concombre | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Roquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Ail Blanc | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Cerfeuil | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ciboulette en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Baie Rose | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Mini Pain de Campagne | 0.13 p | 2.6 Pièce |
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1. Préparation du thon
- Découpez le filet de thon en petits dés réguliers de 5 mm de côté.
- Placez les dés de thon dans un saladier et ajoutez le jus de citron.
- Mélangez délicatement pour éviter d'émietter le thon.
-
2. Préparation du concombre
- Épluchez le concombre et retirez les graines.
- Coupez-le en petits dés de 5 mm de côté.
- Ajoutez les dés de concombre au thon et mélangez.
-
3. Préparation de la crème
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec l'ail blanc finement haché.
- Ajoutez le cerfeuil et la ciboulette ciselés finement.
-
4. Assemblage
- Incorporez la crème à la préparation de thon et concombre.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Mélangez délicatement pour homogénéiser.
-
5. Dressage
- Dressez le tartare dans un cercle à pâtisserie ou directement dans une assiette.
- Parsemez de baies roses et de roquette.
- Servez avec un mini pain de campagne légèrement grillé.
Astuces de pro
- Pour éviter que le thon ne sèche, ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge en fin de préparation.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le thon en dés réguliers.
- Pour une texture parfaite, conservez le thon au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Ajoutez les herbes fraîches en dernier pour préserver leur parfum.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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