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Recette Plat : Tartare de Thon au notes Asiatiques

Plat

Tartare de Thon au notes Asiatiques

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Vinaigre de Riz 5.00 ml 0.1 Litre
Sauce Soja Salée 7.00 ml 0.14 Litre
Filet de Thon 120.00 g 2.4 Kg
Roquette 40.00 g 0.8 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Graine de Sésame 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation du thon

    • Coupez le filet de thon en petits dés réguliers de 5 mm maximum.
    • Placez les dés dans un bol et assaisonnez avec le sel et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez le jus de citron vert et le vinaigre de riz, puis mélangez délicatement pour ne pas écraser le thon.
  • 2. Préparation des aromates

    • Émincez finement la ciboulette et le gingembre. Réservez.
    • Lavez et essorez la roquette, puis hachez-la grossièrement.
  • 3. Assemblage du tartare

    • Dans un grand saladier, mélangez les dés de thon avec la roquette hachée, la ciboulette et le gingembre émincés.
    • Ajoutez l'huile de sésame et la sauce soja salée, puis mélangez délicatement pour homogénéiser le tartare.
  • 4. Dressage

    • Dressez le tartare dans une assiette creuse ou un bol.
    • Parsemez de graines de sésame grillées pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'huile de sésame supplémentaire si nécessaire.
  • Mélangez délicatement le tartare pour ne pas écraser les dés de thon et garder une texture fondante.
  • Grillez légèrement les graines de sésame à sec dans une poêle pour renforcer leur arôme.
  • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur du thon et des saveurs asiatiques.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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